您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

区人社局开展基层平台公共服务标准化建设专项检查

  为推进人社公共服务标准化工作全面落实,检验标准化建设的成效和水平,近日,区人力资源和社会保障局深入辖区各街道、社区开展基层平台标准化工作督导检查。

  检查组采取实地走访、查阅台账、查看系统等方式,对16个街道人社部门和部分社区服务站点的标准化建设和服务规范工作进行现场检查,此次检查重点针对公共服务共性标准和业务标准两项指标,涉及规章制度、服务环境、服务态度等软硬件设施以及就业创业与失业、社会保险、企业退休人员社会化管理等各项具体业务的规范办理情况。检查组根据《江苏省人社基层平台建设标准和服务规范》(2019版)及公共服务标准化实务手册的相关要求逐项评估、当场打分,并听取了各街道机构改革后人社窗口设置、人员配置以及工作情况,对做细做实公共服务标准化工作提出了指导意见。

  区人社局将以此次检查工作为契机,推进基层工作人员切实转变工作作风,提高服务效能,持续提升企业和群众的满意度和获得感。

分享到: