您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

江苏古运河公司组织开展节前安全生产大检查

    为进一步加强国庆、中秋双节的安全生产工作,严格落实责任主体,筑牢安全生产红线意识,杜绝安全生产事故,9月29日上午江苏古运河投资集团有限公司组织开展“现场排查、隐患治理、防范事故”专题安全生产大检查。

    党委书记、代董事长蔡红梅带队先后深入南禅寺游客中心、解放南路天桥、趸船、清名桥广场、今夜“梁”宵夜市等重点项目、生产经营现场开展检查。重点检查景区“两节”期间安全风险管控和隐患排查整治、安全设施设备维护保养和定期检测、应急值班值守和突发事件应急处置以及疫情防控工作的安排部署和落实情况。针对现场发现的问题,要求相关单位及时落实整改措施,切实整治消除隐患。

    党委书记、代董事长蔡红梅要求,一是要认清形势,提高要求,在重点时节和重要时段既要绷紧安全之弦,又要保持沉着冷静的心态,要切实将安全风险和隐患管控整治到位,确保“两节”期间安全平稳发展;二是要不断提高安全应急防范水平,确保在突发事件中能及时有效处置;三是要持续开展好清洁消毒、扫码亮码、体温检测等疫情防控常态化工作;四是要严格落实“两节”期间24小时应急值班值守制度,严防突发事件发生。

 

分享到: