您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

迎双节,浓浓“心”意扮靓梁溪

   2020年,国庆和中秋相隔19个年头再次相会在了一起。这一年的中国经历了太多,让每一个中国人更加渴望团聚,也更加热爱祖国。为了更好的营造节日气氛,增强百姓幸福感、获得感、满足感,梁溪区推成出新,用心意设计出了一整套节庆布置方案,力求让锡城百姓度过一个美好难忘的双节。

  走进梁溪,首先吸引眼球的就是道路两旁路灯上的装饰,国旗结合海报既延续了以往的中国红基调,又加入了许多创新双节元素。以和平鸽、红丝带、天安门为代表的传统元素搭配河流、祥云、圆月为代表的抽象意义元素,同时融入梅花、山丘、古建筑等地方元素,梁溪老城区的文化底蕴彰显无遗。

                  

    在小娄巷和二泉广场处,你可以看到有精美设计的花坛造型。祥云飘逸其上,翠竹青葱在侧,花格窗下是一抹红星、两抹年轮,寓意着普天同庆、万家灯火。在两侧红灯笼映衬下江南古巷更显古朴韵味,预示着祖国华诞,英姿勃发,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

    

  梁溪城管市容科沈为国表示:“今年是特殊的一年,突如其来的疫情并没有打垮我们,值此双节来临,我们城管人希望用心意、创意、美意让全体市民百姓过上一个难忘的节日,为更好的恢复日常生活增强信心,为打造美丽梁溪、美丽无锡做出新的、更大的贡献。”

分享到: