您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区城管系统开展节前安全生产大检查及召开节前安全廉政教育警示大会

  双节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作、党风廉政建设的重要指示,929日,梁溪区城管局领导班子带队围绕城镇燃气领域、重点工程建设项目、人员密集场所大型户外广告、专项整治三大领域未销号点位及办公生活场所公共安全秩序等五个方面,采用“四不两直”的方式开展节前安全大检查,随后在局机关召开全局节前安全廉政教育警示大会。局领导班子成员,局机关中层副职以上干部,执法大队主要领导,各中队负责人,局下属企事业单位分管负责人参会。

  

  会上由区城管局副局长江成庆作节前全局系统安全教育专题宣讲。江局重点围绕确保双节期间安全稳定的重要意义、如何做好全局系统行业领域安全隐患防范措施有效落实以及如何做好节日期间全局系统内部安全稳定工作三个方面进行宣讲。他结合城管系统安全工作实际,围绕提高政治站位、夯实责任落实、抓好隐患排查、严格检查执法以及加强应急值守五个方面对城管系统安全工作进行解读。

  

  随后,全体参会人员集中观看了《节前安全廉政教育警示片》。

  最后,区城管局局长李三元作了重要讲话,他强调:全局系统干部要认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,杜绝侥幸心理、从众心理、无所谓心理,坚持党员干部的初心,坚守政府工作人员的职业操守,严格遵守中央八项规定精神,守好纪法底线,过一个风清气正的双节。

  

分享到: