您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区总工会举办新任职工会干部培训班

  为使新任职工会干部尽快熟悉工会工作,了解工会工作的具体内容。梁溪区总工会于9月27日至29日举办全区新任职工会干部培训班,参训范围涵盖全区各街道工会、直属机关企事业单位工会新任职主席、干部共60余人。

  区总工会党组书记、常务副主席王飚为此次培训班做开班动员。他强调,全体参训人员要集中精力,认真学习基层工会组织建设,经费收支管理、法律法规等方面的好经验,好做法,把学习培训的成果转化为推进工会工作的新思路、新方法和新举措,遵守培训班纪律,彰显工会干部良好形象。   

  针对新任职工会干部的需要,培训班采取专家授课和体会交流相结合的办法安排了《精准发力-推动梁溪工运事业再发展》、《基层工会组织建设》、《工会会计实务操作解析》、《工会民主管理》丰等富的课程。   

  培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训紧密联系工会工作实际,内容丰富、观点鲜明、案例生动,具有很强针对性和操作性,通过本次培训,切实增强了工会工作职责和内容的认识,提升了综合能力素质。

分享到: