您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区书法家协会揭牌成立

    9月29日下午,梁溪区书法家协会成立大会在中共梁溪区委党校举行。无锡市文联党组成员、副主席吴立群,梁溪区委常委、宣传部部长张莉到会祝贺并讲话。无锡市书法家协会主席孙璘、梁溪区文联负责人赵怀忠等出席大会。来自全区近200名书法艺术家及书法爱好者共同见证和庆祝梁溪区书法家协会成立。

    大会选举产生了梁溪区书法家协会第一届理事会、监事会和主席团,蒋振宇当选梁溪区书法家协会第一届主席。吴立群、孙璘共同为梁溪区书法家协会揭牌。

    张莉在讲话中对梁溪区书协工作提出三点期望,一是把握政治方向,守好思想底线。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握先进文化前进方向,以社会主义核心价值观为引领,弘扬主旋律,用优秀作品鼓舞人、感染人,积极发挥文化艺术导向作用。二是不断加强学习,提高艺术水平。协会成员既要向古代书法家学习,也要加强同行之间的艺术交流。要本着三人行必有我师的心态,热情创作、愉快交流,不断推出更多精品力作,不断提升梁溪区书协的影响力。三是深入生活,扎根人民。要坚持艺术“为人民服务、为社会主义服务”的“二为”方针,积极开展形式多样的书法活动,采取走出去和请进来相结合,不断创新书法艺术服务人民的手段和渠道,努力为全区人民搭建学习、欣赏书法的平台,让书法艺术真正惠及广大群众。

    吴立群代表市文联对梁溪区书法家协会成立表示热烈祝贺。他表示,梁溪区书协的成立不仅是梁溪区文学艺术事业的一件大事,也是全市基层文联组织发展的一件喜事。希望梁溪区书法艺术工作者不断加强理论修养和专业素养,争做“德艺双馨”的文艺工作者。梁溪区书协要充分发挥协会工作的广泛性、专业性、先进性,团结全区优秀书法人才,围绕中心、服务大局,引导全区书法艺术家走正道、讲奉献,传播正能量,推动全市书法艺术事业实现新的更大发展。

    近年来,梁溪区文艺创作和文艺社团活动日益活跃,文化各领域呈现出欣欣向荣的蓬勃态势,为各文艺家协会成立奠定了良好基础。梁溪区书法家协会是梁溪区文联自6月组建以来成立的首家文艺家协会,今后还将陆续成立梁溪区作家、摄影家、音乐家、舞蹈家等文艺家协会。梁溪区文联将团结引领各文艺家协会和全区广大文艺工作者,围绕中心、服务大局,用心用情用功打造优秀文艺作品,奋力开创梁溪文艺事业繁荣发展新局面。

分享到: