您现在的位置:首页 >> 应急管理局 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 重点工作

梁溪区应急局部署文明创建整改提升工作
信息索引号 04618780/2020-03062 生成日期 2020-11-16 公开日期 2020-11-16
文件编号 发布机构 区应急管理局 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站、文件、政府公报
有效期 长期 主题(一级) 市场监管、安全生产监管 主题(二级) 安全生产监管
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他 关键词 管理,市场秩序,安全生产
文件下载
内容概述

11月14日,区委召开第 144 次常委会会议、区文明城市建设整改提升工作部署会议暨文明城市建设整改提升工作行动领导小组第一次会议,对全区创建文明城市建设整改提升工作进行了总体部署。11月16日,区应急管理局召开全体干部大会,认真对照会议精神贯彻落实。 一迅速传达,准确领会精神 区应急管理局党组书记费海良、局长张斌主持召开机关全体人员会议,认真学习贯彻区委常委会及部署会精神。费海良书记在会上传达会议精神,宣读《梁溪区文明城市建设整改提升工作责任书》,并就贯彻落实整改提升工作作出部署安排,要求与会人员深刻领会会议精神,对照《责任书》具体要求抓好问题整改,确保三个月时间整改彻底。局长张斌对如何贯彻落实区委常委会及部署会精神进行补充,张斌强调:要严守不发生安全生产事故的底线,在不折不扣完成安全生产目标任务书的前提下,还要带头遵守文明城市创建的各项规定要求,不仅要杜绝自身不文明行为的发生,同时也要影响身边人,做文明好市民。全局上下要坚决履行安全生产监管职责,为无锡捍卫全国文明城市荣誉做出最大贡献。 二成立专班,加强组织领导  成立应急管理局文明城市建设整改提升工作小组,由局主要领导费海良、张斌任组长,分管领导张昳、张伟中、魏晓燕为副组长,各科室(大队、中心)负责同志为成员,工作小组办公室设在局办公室,办公室下设推进组、宣传组、监督组,明确了分工,理清了责任,做到既分工又协作,注重配合,整体推进,增强实效,真正做到一级抓一级,层层抓落实的工作局面。 三迅速行动,确保任务落实 针对“任务清单”中所涉及的消防设施建设问题、占用和堵塞消防通道问题、突发公共事件应急管理处置等事项,迅速与无锡市应急局、区住建局、区民政局、区消防救援大队及各街道办事处等相关单位进行沟通联动,积极建立完善的应急救援体系及防灾减灾救灾综合协调机制。大力倡导和弘扬安全文化,普及各类安全生产常识,加强防灾减灾救灾知识及自救互救知识,利用局门户网站、“梁小安”微信订阅号宣传应急管理局贯彻落实整改提升工作动态,举办应急管理系统业务能力提升培训、全区企业安全生产业务培训,积极营造浓厚的宣传氛围。 会上,张斌传达许区长调研应急局工作讲话精神: 一、要坚定政治站位 全面识别梁溪安全风险能力,遏制事故的发生。 二、要提升本质安全 大力提升全区本质安全,严肃、严格、严谨的态度开展安全生产工作。 三、要做实做强安委办 将应急局

  11月14日,区委召开第 144 次常委会会议、区文明城市建设整改提升工作部署会议暨文明城市建设整改提升工作行动领导小组第一次会议,对全区创建文明城市建设整改提升工作进行了总体部署。11月16日,区应急管理局召开全体干部大会,认真对照会议精神贯彻落实。

  一迅速传达,准确领会精神  区应急管理局党组书记费海良、局长张斌主持召开机关全体人员会议,认真学习贯彻区委常委会及部署会精神。费海良书记在会上传达会议精神,宣读《梁溪区文明城市建设整改提升工作责任书》,并就贯彻落实整改提升工作作出部署安排,要求与会人员深刻领会会议精神,对照《责任书》具体要求抓好问题整改,确保三个月时间整改彻底。局长张斌对如何贯彻落实区委常委会及部署会精神进行补充,张斌强调:要严守不发生安全生产事故的底线,在不折不扣完成安全生产目标任务书的前提下,还要带头遵守文明城市创建的各项规定要求,不仅要杜绝自身不文明行为的发生,同时也要影响身边人,做文明好市民。全局上下要坚决履行安全生产监管职责,为无锡捍卫全国文明城市荣誉做出最大贡献。

  二成立专班,加强组织领导   成立应急管理局文明城市建设整改提升工作小组,由局主要领导费海良、张斌任组长,分管领导张昳、张伟中、魏晓燕为副组长,各科室(大队、中心)负责同志为成员,工作小组办公室设在局办公室,办公室下设推进组、宣传组、监督组,明确了分工,理清了责任,做到既分工又协作,注重配合,整体推进,增强实效,真正做到一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

  三迅速行动,确保任务落实  针对“任务清单”中所涉及的消防设施建设问题、占用和堵塞消防通道问题、突发公共事件应急管理处置等事项,迅速与无锡市应急局、区住建局、区民政局、区消防救援大队及各街道办事处等相关单位进行沟通联动,积极建立完善的应急救援体系及防灾减灾救灾综合协调机制。大力倡导和弘扬安全文化,普及各类安全生产常识,加强防灾减灾救灾知识及自救互救知识,利用局门户网站、“梁小安”微信订阅号宣传应急管理局贯彻落实整改提升工作动态,举办应急管理系统业务能力提升培训、全区企业安全生产业务培训,积极营造浓厚的宣传氛围。

  会上,张斌传达许区长调研应急局工作讲话精神:

  一、要坚定政治站位

  全面识别梁溪安全风险能力,遏制事故的发生。

  二、要提升本质安全

  大力提升全区本质安全,严肃、严格、严谨的态度开展安全生产工作。

  三、要做实做强安委办

  将应急局和安委办、专治办资源整合形成合力,要把生产安全向城市大安全转变,要确保城市安全集中整治取得实效。

   四、要加强体系能力建设

              不断压实工作责任、强化实战举措、加大督查力度,坚决打赢安全生产专项整治硬仗,推动全区安全生产形式持续稳定向好。

  最后, 局领导班子对年底高质量考核工作进行了部署,张斌对各项目标任务完成情况进行集中盘点和全面分析,对高质量发展综合考核工作进行再强调、再部署。

  一要坚定信心、鼓足干劲,提振奔跑冲刺的精神状态

  要高度重视,形成合力,坚决杜绝自满松懈的倾向,坚决杜绝不思进取的倾向,坚决杜绝消极放弃的倾向;

  二要突出重点、狠抓关键,提升争先进位的实际成效

  要认真研判市对区高质量考核工作任务分解表,研判分析考核分值的得失项目,夯实支撑举措、狠抓短板弱项、层层落实到位,确保最终考核不失分;

  三要强化作风、提高效率,扛起决战决胜的责任担当

  以硬作风落实硬任务,以快速度保证快落实,以严督查落实严责任。

分享到: