您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区人大常委会视察游园提升项目

  

  

  11月12日上午,梁溪区委副书记、人大常委会主任、党组书记邹士辉副主任曹海燕、徐越、周克刚、任震宇,区人大常委会各工作机构负责人一行视察金星街道芦庄五区诸家桥浜西侧游园提升项目金星街道街道办事处主任吴强、人大工委主任周景华等陪同视察。

  原本诸家桥浜沿河小微违章建筑林立,居民反响强烈,为彻底改善辖区内水生态及周边环境,提升居民幸福感,金星街道克难攻坚,将沿河10米内的违章建筑全部拆除。小游园设计之初多方听取辖区居民意见,按照宜硬皆硬、宜绿皆绿的思路并融合居民的各类功能性需求,制定了契合民意的建设方案。河边西侧小游园于2018年底落成,古色古香的廊亭、配套的健身器材、平整的花岗岩地面,满足了居民群众休闲小憩、健身娱乐的需求;河边东侧小游园于今年10月底建成,新增了健身步道、绿化景观、文化长廊等,并增设近20个机动车停车位,一定程度上缓解了附近居民停车难的问题。两边小游园总面积约4000余平方米,扮靓了社区环境,为居民群众打造了家门口的休闲健身场所,将惠民项目落到实处。

  邹主任在视察后指出,完成10以上区级游园的品质提升是区政府今年的为民办实事项目,政府已在一届人大五次会议上向全区人民作出了庄严承诺政府和相关部门一定要按照序时进度,兑现承诺,高标注高质量完成目标任务。(金星街道芦西社区)

分享到: