您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“文化走亲 共赴小康”——梁溪区塔影文化艺术社走进金星街道中南社区

  

  11月20日晚,由无锡市文化广电、旅游局、梁溪区塔影文化艺术社、梁溪区文化馆、金星街道文化站、上马墩街道文化站、中南社区联合开展的“文化走亲,共赴小康”文艺演出在中桥三村小公园广场举行。

   文艺演出以蕾韵舞蹈队带来的广场舞《迈进新时代》拉开序幕,随后由心灵之声艺术团表演的男声独唱《万爱千恩》、凤凰艺术团的舞蹈《鸿鹄之舞》、芬芳艺术团的笛子演奏《无锡美好的家乡》、中南社区红叶舞蹈队的舞蹈《和谐中国》、星光艺术团的女声四重唱《英雄赞歌》、中南戏曲俱乐部的葫芦丝伴舞《映山红》等精彩节目相继登场,载歌载舞,歌唱小康幸福生活,吸引了不少居民前来驻足观看。活动中,还穿插了“抗疫防疫”知识问答互动环节,问答题目涵盖新冠病毒的传播方式、口罩佩戴原则和洗手正确步骤等基本常识,多方面提高了居民们对新冠病毒防控知识的了解。

   通过本次文化走亲活动,加强了街道间的联系,扩大了文化交流,也丰富了居民的精神文化生活。

分享到: