您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区应急管理局开展冬季安全生产检查

  1127日下午,区应急局张斌局长带队对山北街道辖区利晶微电子和太平针织两家企业进行安全检查。

  张斌一行深入企业生产车间实地查看了企业安全管理情况,并与企业安全管理人员进行了交流,要求企业要进一步落实主体责任,加强隐患排查和风险管控。山北街道党工委副书记尤云峰、综合行政执法局工作人员陪同检查。

  1127日下午,区应急局张斌局长带队赴北大街街道五河一社区检查背包式电动车车库,了解安装的智能充电桩使用情况。

  始建于上世纪80年代的五河新村存在诸多问题,电动车飞线问题尤为严重,私拉乱接的充电线电流不稳、连接不畅等安全隐患问题,极易发生火灾,造成小区住户的人员伤亡和财产损失。为了消除辖区居民违规私拉电线造成的用电安全隐患,五河一社区通过一系列举措,先将48号车库做了试点,安装了智能充电桩,获得了周边居民的一致好评。在居民的积极要求下,社区继而在46号车库加装充电桩。

  检查组对48号、46号车库进行了检查,肯定了五河一背包式自管车库的各项举措,对后续专项整治全面推进也提出了新的要求。

  检查组强调:

  坚持生命至上、安全第一的理念,扎实推进安全专项整治行动;

  加强安全宣传力度,提高居民用电安全意识;

  逐步全面推进安装智能充电桩,消除电动车充电安全隐患;

  强化居民自我治理,建立长效管理机制;

分享到: