您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区应急局为创建文明城市贡献力量

  12月8日早上7时30分,梁溪区的通江大道兴源路口人流密集,执勤交警及交通辅警一如既往地在路口疏导指挥着过往的车流和人流。而与以往不同的是,梁溪区应急管理局局长张斌以及相关科室领导也一同参与了路口执勤。

  张斌向辖区交警大队了解路口相关交通设施及人流情况后,随即参与到路口执勤劝导工作当中,重点对行人及非机动车辆不遵守交通信号灯指示及行人走机动车道和非机动车道、不走斑马线、在机动车道内等候出租车、闯红灯、随意翻越栅栏等不文明行为和非机动车逆向行驶、违章带人、在机动车道内行驶、闯红灯、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导并耐心地向市民作出解释。

  当遇到非机动车越过等待线的市民时,张斌提醒道:“为了您的安全,请不要越过等待线。”并及时递上宣传单。

  梁溪区应急管理局全体干部职工向"领头羊‘’看齐,立足本职,为文明站岗为城市添彩,全力投入到文明城市复查迎检工作中,为确保实现全国文明城市复查迎检目标贡献智慧和力量。

分享到: