您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新时代 新班子 新征程丨紧握换届“接力棒”,跑出小康“加速度”

  

  

     12月6日,金星街道翠园社区党总支顺利召开党员大会,选举产生新一届党总支委员会委员、书记、副书记。作为梁溪区首个换届选举的基层党组织,新班子的顺利产生对于翠园社区迈入发展新时期,实现治理新目标,开启美好新征程有着重要意义。

  

  

      党的基层组织是党在社会主义建设中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。2020年,我们经历了新冠肺炎疫情的考验。历史证明,只有毫不动摇地坚持党的领导才能走得稳、行得远。

  

  

     区社区“两委”换届工作第二指导组组长方凝指出,换届选举不是一段责任的结束,而是一段新使命的开始,是让新老班子之间、成员之间做好党的事业接力赛的关键一棒。党员要团结一心、步调一致,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在新时期的长征路上担当作为、扎实工作,勇于战胜一切困难、问题和挑战。

  

  

     金星街道党工委副书记陆海峰认为,本次翠园社区党总支换届选举仪式感满满,增强了党员同志们的认同感和参与感,激发了党员同志们的归属感和自豪感。

  

  

       上一届党总支工作报告指出,过去五年,翠园社区党总支坚持“围绕民生抓党建,抓好党建促发展”的目标要求,依托广大党员同志,在加强思想政治建设、组织建设、纪律作风建设、离退休支部建设等方面踏实有效地开展了一系列党建活动,全面提高了基层党组织的建设质量,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  

    许莹、陈香梅、武芳、胡丽萍、龚伟等同志当选新一届党总支委员,陈香梅同志当选新一届党总支书记,龚伟同志当选新一届党总支副书记。陈香梅同志代表新一届党总支班子作表态发言:新一届党总支班子一定会在街道党工委的领导下,提高政治站位,压实党建责任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用;以高度负责的精神、求真务实的态度,加大改革创新力度,更好地践行“为人民服务”的初心和使命。

  

       新一届党总支班子要从自己做起,只有自身硬,才能谈引领。

  新一届党总支班子要从小事做起,平凡小事彰显党员力量。

  新一届党总支班子要从现在做起,党的事业是永恒的,党员的身份是一辈子的。

     新一届党总支班子要从本职做起,立足岗位职责,践行使命担当。

分享到: