您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区人大代表为文明城市建设整改提升工作助力

  

  为助推全市文明城市创建工作,12月10日,梁溪区金星街道人大工委组织余爱芳、崔磊、冯敏娟等3位区人大代表参与梁溪区市场监督管理局组织开展的公众参与食品执法监管活动,对辖区芦庄农贸市场及周边开展监督检查。

  芦庄农贸市场位于无锡市梁溪区芦庄二区,该农贸市场建造于上世纪80年代末成立于90年代初,市场占地6000多平方米。2017年芦庄农贸市场提升改造被立为无锡市政府为民办实事项目之一,是芦庄一区到六区、新苏新村、金科世界城等小区居民的菜篮子,为近十万居民提供日常生活需求服务。

  3位代表就来到芦庄市场及周边商家单位参与执法检查,检查有无占道经营、小广告乱张贴、活禽宰杀、不文明养宠等不文明现象等问题,建议市场管理部门及时整改,并结合疫情防控工作提醒要做好测温、戴口罩、确保食品安全等。

  代表们表示创建全国文明城市是提升人民群众获得感的重要举措,人大代表要充分发挥履职优势,在自己的工作、生活和社会活动中,大力宣传创建全国文明城市的各项工作,做好创建全国文明城市的传播者、践行者和推动者,为整体营造干净、洁美、有序的文明城市形象贡献人大智慧和力量。(梁溪区金星街道   冯敏娟 

分享到: