您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区人大金星街道工委组织代表回原选区述职

  

  12月10日下午,金星街道中南(金城)选区召开了区人大代表回选区述职测评会,区人大代表柳向魁向原选区40余名选民代表报告履职情况。

  在述职报告会上,柳代表围绕《中华人民共和国全国人民代表大会和各级人民代表大会代表法》规定的职责内容进行述职,述职结束后接受选民代表的提问,街道人大工委组织选民针对代表参加闭会期间活动的情况、联系原选举单位和群众的情况、贯彻法律法规和人大决议情况、改进措施等五个方面进行满意度测评,并现场统计公布了测评结果。

  近三年来,金星街道人大工委每年安排代表回原选区述职并接受选民评议,今年分别在中南(金城)选区、中桥选区、朗诗选区、中北选区、阳光选区安排了5名代表述职,截止目前,已完成述职代表17名,代表述职率已完成85%,选民对代表的平均满意率达到90%以上。通过述职评议,增强了人大代表的责任感、使命感,提高了代表履职的主动性和积极性。(梁溪区金星街道  高文雅)

  

 

 

分享到: