您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

烟花爆竹冬季安全监管 梁溪区应急局在行动!

  根据《无锡市人民政府关于确定2021年市区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》(锡政告[2020]5号)相关要求,结合当前全区正在开展的烟花爆竹旺季执法检查工作。

   12月15日,区生产安全专委会组织区应急局、梁溪公安分局及相关街道综合行政执法局执法人员对我区属地内的烟花爆竹零售店开展联合执法检查。

  检查组采取“四不两直”的形式,对黄巷街道、山北街道共四家烟花爆竹经营店开展联合执法,重点检查营业场所是否符合安全距离、是否符合AQ4128规定、《烟花爆竹经营(零售)许可证》是否悬挂在醒目位置、主要负责人是否考核合格、销售人员是否经过安全教育培训、零售场所是否张贴有明显的安全警示标志、是否配备必要的消防器材、存放产品数量是否超过许可证载明限量、产品堆放是否整齐、稳定等涉及经营现场的安全内容,受检单位均能按要求落实烟花爆竹零售经营场所相关安全规定。

  检查中, 检查组还对企业负责人开展安全教育,明确在经营许可证有效时限内合法合规有序经营,并发放2021年市区禁止燃放烟花爆竹区域通告,督促企业做好库存到期清理,按要求退出经营的各项要求。

  检查组长区应急局副局长张伟中要求:

  一要严格按照市政府通告要求,对我区涉及禁燃禁放区域内的烟花爆竹零售点按照法律法规要求做好清理退出;

  二各部门及街道要在烟花爆竹旺季执法过程中突出打非治违工作力度,相关部门和街道联动互通形成合力,坚决打击烟花爆竹储存、销售、运输等非法违法行为。

分享到: