您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区人大常委会副主任周克刚副主任一行视察金星街道文明城市建设整改提升工作

  

  

  为认真贯彻落实全市和全区文明城市建设整改提升工作部署会精神和区人大常委会党组部署要求,坚决打赢全国文明城市荣誉保卫战,为整体营造干净、洁美、有序的文明城市形象贡献人大智慧和力量,近日,区人大常委会副主任周克刚带队对联系单位金星街道的文明城市建设整改提升工作进行视察,街道办事处主任吴强人大工委主任周景华,挂钩街道的市人大代表朱龙喜唐丽琴老旧小区所在选区的7区人大代表陪同视察。

  视察组实地视察了中桥社区的小区主干道、中桥三村疏导点中联路芦庄北路芦庄市场诸家桥浜小游园等地在随后的座谈会上街道主任吴强就文明城市整改提升工作中街道所做的工作、存在的难点问题、下步的工作推进举措做了介绍,市区两级人大代表围绕老旧小区内的七乱“乱张贴、乱牵挂、乱飞线、乱搭建、乱堆放、乱开挖、乱遛狗”等老大难的痼疾提出了标本兼治的意见和建议。

  周克刚副主任最后指出,金星街道老旧小区众多,人口密度大,历史欠账不少,整改提升工作压力巨大,任务艰巨。他对金星街道文明城市建设整改提升工作中取得的成效表示了充分肯定要求金星街道要在思想认识工作举措、压实责任长效机制上继续加力坚持把解决创建问题与办好民生实事紧密统一起来,使文明城市建设整改提升过程成为畅通民意、改善民生、凝聚民心、汇聚民力的过程,给群众带来更多的获得感、幸福感和安全感,确保高标准、高质量、高水平完成文明城市建设整改提升任务,同时要求与会代表要充分发挥人大职能优势和代表履职优势,一着不让助推整改提升各项工作;要围绕文明城市建设整改提升工作,聚焦突出显见性问题,密切联系群众,提出建设性意见或形成代表建议,推动文明城市建设存在的痛点难点堵点问题的解决。

分享到: