您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市委宣讲团成员戴美忠赴金星街道宣讲十九届五中全会精神

  

  为进一步贯彻党的十九届五中全会精神,12月22日上午,无锡市委宣讲团成员、无锡市卫生健康委员会党委书记、主任戴美忠在金星街道作党的十九届五中全会精神宣讲报告。街道领导班子、各部门中层正副职、各社区正副职、党支部书记、宣传干事、机关全体党员、金星派出所党支部书记参加报告会。

   宣讲中,戴书记围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,结合学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,从充分认识党的十九届五中全会的重大意义、增强学习贯彻的自觉性使命感、深刻认识进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征、准确把握2035年远景目标和“十四五”发展的指导方针以及主要目标等方面作了系统宣讲和深入阐释。会上,戴书记还就近期疫情防控新的工作要求做了强调,他要求大家要严格落实各项防疫措施,科学有序开展常态化疫情防控工作,为居民群众的生命健康筑起一道“安全屏障”。

   参会人员认为,报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富、深入透彻,为大家更好地学习领会党的十九届五中全会精神、贯彻落实党的十九届五中全会确定的目标任务,提供了及时的指导和帮助。

   吴主任强调学习宣传和贯彻落实好全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,切实在学懂弄通做实上下功夫,认真学习领会、坚决贯彻落实,切实转化为推进各项工作的强大动力和实际行动,为建设“品质金星,幸福金星”的崭新形象贡献力量。

   一要凝全会精神,掀学习热潮。要在全街道迅速兴起学习贯彻的热潮,党员带头先学一步、学深一层,当好示范表率。结合街道实际,精心组织、周密安排,按照市、区统一部署,制定具体学习方案,开展形式多样的学习活动。

   二要坚持实践运用,奋力冲刺。学习与实践要相结合,全会报告在社会治理、民生保障等方面的阐述对街道工作有非常强的现实指导意义,要对照高质量考核和全年目标任务,特别是文明城市建设整改提升工作,认真梳理、查漏补缺,高质量完成全年目标任务。

分享到: