您现在的位置:首页 >> 金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于成立金星街道生活垃圾分类工作领导小组的通知
信息索引号 04618780/2021-00109 生成日期 2020-12-23 公开日期 2021-01-01
文件编号 发布机构 金星街道办事处 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站
有效期 长期 主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 环境监测、保护与治理
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 通知 关键词 城市,环卫,污染,保护,生态文明
文件下载
内容概述

为进一步贯彻落实住房和城乡建设部等部门《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》(建城〔2019〕56号)及《无锡市生活垃圾分类管理条例》精神要求,加快推进市区生活垃圾分类投放、收集、转运和处置体系建设,结合我街道实际

  为进一步贯彻落实住房和城乡建设部等部门《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》(建城〔2019〕56号)及《无锡市生活垃圾分类管理条例》精神要求,加快推进市区生活垃圾分类投放、收集、转运和处置体系建设,结合我街道实际,现将相关工作明确如下:

  一、成立金星街道生活垃圾分类工作领导小组

  组  长:吴  强  街道办事处主任

  副组长:唐  彦  街道办事处副主任

  成  员:郁梦泠  党政办公室主任

  周润克  纪工委委员

  孙娜玲  党群工作部副部长

  糜雄顺  政法和社会管理局局长

  冯敏娟  经济发展局局长

  夏  军  建设局局长

  张  军  综合行政执法局局长

  任冬梅  社会事业局局长

  何燕妍  资产管理办公室主任

  陈婉菁  财务科科长

  唐  健  金星街道城管中队中队长

  张  华  金星环卫所所长

  杨心贤  金星派出所副所长

  吴凯峰  区市场监督管理局金星分局副局长

  谭荣华  芦东社区党总支书记

  归春华  芦西社区党总支书记

  刘可文  中桥社区党总支书记

  沈  峰  中南社区党总支书记

  马晓娴  中联社区党总支书记

  朱雯烨  金城社区党总支书记

  陈香梅  翠园社区党总支书记

  王  科  朗诗社区党总支书记

  顾庆庆  中北社区党总支书记

  尤  佳  阳光社区党委书记

  叶浚熙  繁华里社区党总支书记

  陈玲玲  城南社区党总支书记

  张  云  综合行政执法局工作人员

  领导小组办公室设在综合行政执法局,张军兼任办公室主任。以上组成人员如有变动,由现任职务人员自然接任。

  二、明确部门职责分工

  1.党政办:部署推进全街道生活垃圾分类工作,组织各部门配合挂钩社区开展垃圾分类工作。

  组织街道机关、各社区居委会办公场所的垃圾分类工作。负责联系京师律师大厦、无锡市文物交流中心、江苏双汇律师事务所等单位做好垃圾分类工作。

  2.党群工作部:组织生活垃圾分类的宣传报道等相关工作。

  配合教育部门做好学校生活垃圾分类工作。

  3.经济发展局:负责生活垃圾中可回收物的回收管理工作。联合市场监督管理局等部门,推进农贸市场、商业综合体、沿街商户做好垃圾分类工作。

  负责联系芦庄市场、阳光购物广场、太湖半岛国际广场、古运传奇大厦、江苏省纺织研究所股份有限公司、无锡职业技术学院,及各银行网点(财政条线)等单位做好垃圾分类工作。督促街道资产店铺(资产条线)做好垃圾分类工作。

  4.政法和社会管理局:做好生活垃圾分类工作推进工程中的信访化解工作,协调派出所防范暴力抗法事件。

  负责联系金星派出所等单位做好垃圾分类工作。

  5.建设局:住建条线负责督促物业服务企业开展生活垃圾分类工作,生态环境条线负责对有害垃圾的运输、处置进行监管。

  联系汇智大厦、芦庄房管所、中桥房管所等单位做好垃圾分类工作。

  6.综合行政执法局:配合区城管委做好全街道生活垃圾分类工作推进,及时协调和反馈相关疑难问题。指导和督促各社区做好垃圾分类,协调各部门推进辖区单位的垃圾分类工作,组织城管中队对相关违法问题进行处罚。

  配合金星环卫所做好辖区生活垃圾收运,联系区消防大队(安监条线)、金星环卫所及城管中队(城管条线)等单位做好垃圾分类工作。

  7.社会事业局:主动推进爱国卫生运动,积极配合生活垃圾分类工作,监督垃圾分类点位的消杀防疫等工作。

  配合区卫生部门做好卫生服务中心生活垃圾分类工作,联系辖区养老院等单位做好垃圾分类工作。

  8.各社区:做好辖区生活垃圾分类的宣传、指导工作,组织居民及物业公司民主科学设置垃圾分类点位。

  联合街道挂钩领导和部门,组织、动员和督促小区居民、沿街商户开展生活垃圾分类投放工作,配合相关部门推进辖区单位垃圾分类工作。

  街道机关部门挂钩社区情况,以街道网站发布为准。

                                                                                                                                                                                   梁溪区金星街道办事处

                                                                                                                                                                                       2020年12月23日  

  参考文件:

  1.锡委办发〔2017〕52号,《关于开展“垃圾分类——公共机构率先行动”活动的实施方案》

  2.锡政办发〔2017〕203号,《市政府办公室关于全面推进生活垃圾分类的实施意见》

  3.梁政办发〔2018〕32号,《区政府办公室关于梁溪区生活垃圾分类工作的实施意见》

  4.无锡市区生活垃圾分类工作三年行动计划(2020—2022年)

分享到: