您现在的位置:首页 >> 金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 公益救助

金星街道繁华里社区开展残疾军人慰问走访活动
信息索引号 04618780/2021-00112 生成日期 2021-01-15 公开日期 2021-01-15
文件编号 发布机构 金星街道办事处 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站
有效期 长期 主题(一级) 民政、扶贫、救灾 主题(二级) 优抚安置
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他 关键词 社会保障,慰问,社区服务,退伍
文件下载
内容概述

严寒挡不住关怀的脚步,隆冬止不住送温暖的心。寒潮来袭,繁华里社区积极开展慰问走访活动,确保辖区内残疾军人能够温暖过冬。 1月7日,繁华里社区工作人员上门慰问了辖区内残疾军人,在走访过程中,工作人员详细了解残疾军人身体状况、生活情况等。邵师傅是残疾军人,因最近身体不适再加上天气寒冷,一直卧床休息,由于子女长期不在身边,衣食住行都靠孙阿姨一个人。

  

  严寒挡不住关怀的脚步,隆冬止不住送温暖的心。寒潮来袭,繁华里社区积极开展慰问走访活动,确保辖区内残疾军人能够温暖过冬。

  1月7日,繁华里社区工作人员上门慰问了辖区内残疾军人,在走访过程中,工作人员详细了解残疾军人身体状况、生活情况等。邵师傅是残疾军人,因最近身体不适再加上天气寒冷,一直卧床休息,由于子女长期不在身边,衣食住行都靠孙阿姨一个人。社区工作人员送上慰问物品并叮嘱孙阿姨一定要注意用电用气安全,在寒潮天气间,注意多穿衣服做好保暖工作,并尽量减少外出,有事及时打电话找社区帮忙,孙阿姨连声道谢。

  本次慰问活动,社区把温暖和关怀送给了残疾军人,不仅把关爱军人的工作落到了实处,还增进了社区与残疾军人的感情。

分享到: