您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区人武部赴金星街道考核2020年党管武装工作

  

  

  1月18日,梁溪区人武部部长戴雁、政委陈勇及军事科参谋景志杰、政工科干事相柯一行莅临金星街道对2020年党管武装工作进行考核。街道党工委书记王洪东,党工委副书记、办事处主任吴强,办事处副主任、人武部部长唐彦,人武部常务副部长袁征等陪同检查。

  金星街道党工委书记王洪东介绍了街道2020年工作情况及存在的问题,指出2020年街道党工委不断强化党管武装工作,具体表现在:一是提高思想认识,树立以党建促全局的工作思路;二是狠抓工作落实,加强基层组织建设;三是重视教育管理,加强队伍建设;四是不断夯实基础,强化基础保障建设。

  街道办事处副主任、人武部部长唐彦向考核组汇报了2020年武装工作开展情况及2021年工作思路,并详细汇报了街道人武部2020年民兵组织建设、民兵政治工作、军事训练、战备建设、征兵工作、军民共建、国防教育、基层规范化建设以及其它工作完成情况。

  

  随后,考核组一行查阅了党管武装、兵役工作、民兵工作等相关台账,并实地查看了基层武装部“三室一库”规范化建设工作情况。

  

  在听取汇报和实地查看后,区人武部部长戴雁、政委陈勇充分肯定了街道在党管武装工作所取得的成效。

  戴部长结合当前工作提出了三点意见:一是要加大征兵政策的宣传力度,营造征兵氛围;二是要加强民兵组织建设,为巩固国防贡献力量;三是要站在国防建设的高度,继续发扬党管武装的优良传统。

  陈政委就下一步高标准做好武装工作提出了具体要求,并强调下一步要提高后备力量建设转型发展水平,进一步完善基层武装部的正规化建设,充分发挥基层武装部在国防动员工作中的重要作用。

分享到: