您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

金星街道召开2020年度基层党建述职评议考核会议

  

  为深入贯彻落实基层党建重点工作任务,强化党建引领,进一步在中心任务中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2021年1月29日,金星街道党工委召开2020年度基层党建述职评议考核会议,街道党工委领导班子全体成员,全体中层正副职干部,区政法委相关领导参加了此次会议。

  金星街道党工委书记王洪东对2020年抓基层党建工作进行了述职。阳光城市花园社区、中南社区、中桥社区、繁华里社区作为社区代表进行口头述职,并由王书记逐一点评。述职过后,由全体与会人员对各党组织书记抓基层党建情况予以评议。

  最后,由党工委书记王洪东作总结发言。王书记强调:2020年很不平凡,社区更是处在各项工作的风口浪尖。街道上下凝心聚力、攻坚克难,做成了一批大事、解决了一批难事、推进了一批实事、干成了一批新事,社区在其中承担了极其重要的责任。基层的党建工作,既是基础堡垒,更是引领发展和进步的力量。2021年,社区在落实抓党建主体责任上要更加主动,战斗堡垒作用的发挥要更加明显。要深入理解和把握党建引领社区治理的内涵,发扬党组织凝聚人心、服务群众、推动发展、促进和谐的强大力量。重点从以下三个方面着手:

  1坚持问题导向,勇于正视难点

    面对问题,清单化排、项目化做、专班化推、系统化提,每个条线都要谋划,定任务、定目标、定责任、定考核,围绕“怎么干好”展开工作。

  2坚持实干导向,勇于踏破铁鞋

  要杜绝人浮于事,侥幸心理、任务观点,真正沉下心来,躬下身子,围绕区委要求干、结合街道实际干、针对群众期盼干、奔着破解问题干、倡导以上率下干、激励担当引领干。

  3坚持创新导向,勇于打破陈规

  每个社区都要有争先创优的意识。要学习兄弟社区的先进经验,思考、发掘本社区的优势、特点所在,打造每个社区独特的党建品牌,让社区的一枝独秀成就金星街道的百花齐放。

分享到: