您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

点亮微心愿,点赞微创业,党建联盟新春座谈会

  

  近日,金星街道残疾人之家开展了以“点亮微心愿,点赞微创业”为主题的党建联盟新春座谈会,会议共有5项流程。本次会议由芦东社区工作人员刘逸雯主持。金星街道残联理事长任冬梅、党建指导站指导员马晓云及社区卫生服务中心主任余爱芳为“点亮微心愿,点赞微创业 党建联盟共进服务站”开启揭牌仪式。

  芦东社区党总支书记谭荣华对2020年党建助残工作进行了回顾和总结。金星街道颐康居残疾人之家借助助残月在党建联盟单位的“强引擎”下,激活残友“新动能”,先后参加了梁溪区团委组织的五四青年节义卖,无锡市残联组织的517线上直播带货,梁溪区残联联合苏宁等单位组织的六一“益起童行”等等活动,通过线下义卖活动来进一步推广颐康居残疾人之家的手工产品,也让残疾人们在疫情之后开启了“带货”模式。

  同时在6月推出了“致·非遗、敬·传统——折翼天使粽情相约中国风”端午节系列产品推广活动,通过网络媒体、电视广播、传统纸媒等一系列的报道将因疫情停滞的淘宝店推广计划重新“启动”,进一步打开颐康居手工坊淘宝店的知名度。下半年颐康居残疾人之家陆续推出季度生日会系列活动、巧手装点生活扎染系列活动、我是小小西点师系列活动等丰富了残疾人们的文化娱乐生活。

  下一步,颐康居残疾人之家将继续推广淘宝品牌店,为庆祝中国共产党成立100周年,将开展“为党歌颂 红色教育暖人心”系列活动,充分发挥党建引领残建的重要作用。

分享到: