您现在的位置:北大街街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

北大街街道五河二社区联合政法和社会管理局开展禁毒宣传活动

  

  

  为积极引导发动群众共同参与网格化社会治理和“警格+网格”融合,结合 近阶段“禁种铲毒”专项行动,近日,北大街街道五河二社区联合街道禁毒办、网格化服务管理中心、北大街派出所共同开展漫步不“毒”行,走好人生路禁毒宣传教育活动。通过情境游览的方式,在社区广场上以红黄蓝等不同颜色的地面引导标志,将广场分为参观区、学习区、竞答去、打卡区等多个不同区域。每一位参加活动的居民将获得一张游览小卡片,每到一个区域参加所在区域的活动后,工作人员会在卡片上打卡,集齐所有印章的可至打卡点进行礼品兑换。

  活动通过这种寓教于乐的方式,居民在互动参观的过程中了解毒品知识及毒品的祸害,掌握识别高危情景与高危行为的方法与能力,以及防范自护的技巧,学会选择正确的交友与生活方式,不要误入“毒”道。

分享到: