您现在的位置:人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区成立首家街道仲裁庭

  本月,无锡市梁溪区劳动人事争议仲裁委员会扬名巡回庭正式成立,作为梁溪区首家成立在街道的仲裁巡回庭,扬名巡回庭将为辖区内的用人单位和劳动者提供靠前服务。

  近年来,随着劳动法律法规的完善,劳动者维权意识的增强,劳动争议案件数量呈现持续上升态势。为了更好地完善仲裁工作机制,推动基层社会矛盾纠纷多元化调解工作,区劳动人事争议仲裁委员会在企业和劳动者较为集中的扬名街道设立仲裁巡回庭,巡回庭科学设置仲裁员、当事人、旁听等席位,证据演示系统、视控声控系统、监控系统等办案设施配置齐全。区仲裁委员会将定期选取典型重大案件,派遣资深骨干仲裁员在巡回庭开庭审理,一方面方便劳动者和用人单位依法维权,另一方面以巡回庭为平台,通过邀请企业、劳动者旁听公开庭的案件审理,达到“审理一案,教育一片”的作用,有效扩大劳动法律法规的宣传范围。

分享到: