您现在的位置:北大街街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“红心聚力巾帼说”巾帼红色宣讲进社区

  

  7月6日,无锡市妇联杭向丽主席带领市妇联离退休支部的党员来到梁溪区北大街街道丽新路社区做专题宣讲。现场共有妇女群众50余人参加活动。

  市妇联离退休党支部、市妇联巾帼红色宣讲团成员宋爱华、贺文峰、龚凌燕三位老师分别开展了党史学习教育宣讲和诗朗诵。她们用通俗易懂的语言,回顾红色历史,讲述红色故事,让参会人员对共产党人的初心使命有了更深的理解。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年前,中国共产党从嘉兴南湖的红船劈波斩浪、乘风起航,一群满怀理想和壮志的青年,在国家和民族的危难关头挺身而出。最后,一首由杭主席领唱的大合唱《没有共产党就没有新中国》再现了百年前波澜壮阔的历史和那些动人心魄的时刻,让在场的居民群众都深深感受到了首批中国共产党人在风雨如磐的日子中担负起救亡图存的重任,使中国革命前途焕然一新,这是革命先锋历程的缩影,是眼前之路的序章,也给我们今天的活动划上了圆满的句号。

  谈心声话感悟,卯足劲再出发。参会人员纷纷表示感受颇丰。丽新路社区第一党支部书记陆琴芬告诉我们,从小小红船到巍巍巨轮,从积贫积弱到国富民强,中国共产党人的初心使命,如一颗红星,继续引领大家乘风破浪!

分享到: