您现在的位置:通江街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡通江:深情颂党恩,烹调“红色文艺大餐”

  

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育向纵深推进,近日,无锡市梁溪区通江街道在梁溪区文化馆举行“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,通过文艺特色表演、表彰先进典型、党史知识问答等为辖区党员群众送上了精彩丰盛的“红色文艺大餐”。

  红色舞台 歌颂党恩

  汇演在明快有力、充满韵律的非洲鼓鼓声中拉开帷幕,整场活动通过合唱、舞蹈、朗诵、越剧等多种形式,唱响了一首首催人奋进的红色旋律。独唱《不忘初心》、舞蹈《映山红》、越剧《唱支山歌给党听》等一个个精心编排的节目轮番登场,街道青年干部职工的一首小合唱《少年》,展现了通江青年干部朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和永远跟党走的坚定信念。汇演最后,街道全体班子成员一齐登台合唱《没有共产党就没有新中国》,带动现场观众自发参与,嘹亮的歌声把整场活动推向了高潮。

  表彰先进 弘扬典型

  活动现场,为弘扬先进典型,街道党工委书记徐建峰、梁溪区委党史学习教育第五巡回指导组组长李传淮为街道5位党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,同时,对街道优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。通过现场表彰,鼓励年轻党员以他们为榜样,立足本职岗位、努力工作,用自己的实际行动诠释共产党员的先锋模范作用。

  学习党史 坚定初心

  为更有效地将党史知识学习延伸到党员群众,本次文艺汇演专门穿插了党史知识问答环节,问题涵盖了党的历史、党的理论和路线方针等各个方面。一个个小问题,在现场激起了大热浪,老党员、青年干部、小学生……大家争先恐后、纷纷举手抢答,通过这种生动有趣的形式将党的声音传递到基层群众身边。

  此次活动是通江街道推动党史学习教育走深走实的生动实践,通过开展参与度高、覆盖面广、互动性强的文艺汇演,营造了共庆百年华诞的浓厚氛围,进一步凝聚起广大党员干部永远跟党走、奋进新征程的磅礴力量。

分享到: