您现在的位置:通江街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

多措并举防诈骗 筑牢反诈“金钟罩”

  

  为有效预防各类诈骗犯罪,切实做好辖区安全防范教育,提高群众防骗意识和能力,切实维护辖区群众根本利益。自四月份以来,老戏馆弄社区在辖区积极开展“全民反诈”为主题的防范诈骗宣传活动。

  “线上”通过微信居民群,朋友圈转发反诈常识,“线下”通过直接上门、在各小区张贴告示、在老人接孩子放学的时机在小区门口宣讲等宣传方式。社区网格员挨家挨户走访居民,发放网络诈骗、电信诈骗、网购诈骗、集资诈骗等防诈骗宣传材料,并详细讲解常见诈骗伎俩和防范手段,提醒群众提高安全防范意识,确保财产安全。同时,老戏馆弄社区定期组织社区民警开展“全民反诈”警示教育活动,活动通过以案说骗、借骗说法等方式,分析了电信网络诈骗的不同手法和各自特点,并提醒居民要增强自我保护意识。

  老戏馆弄社区将进一步推动反诈骗工作的“全方位、零死角”开展,提高辖区社区居民群众的常见诈骗手法的知晓率和普及率,从思想上筑牢反诈骗意识,增强其识骗防骗的能力,为筑牢反诈“金钟罩”奠定基础。

分享到: