您现在的位置:人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2021“才聚梁溪”第三届职业技能系列大赛暨行业邀请赛育婴员选拔赛顺利举行

  7月10日,2021“才聚梁溪”第三届职业技能系列大赛暨行业邀请赛育婴员选拔赛在锋尚文创中心顺利举行,657名选手报名参赛。

  本次比赛由梁溪区人才工作办公室、梁溪区人力资源和社会保障局、梁溪区总工会、梁溪区委、梁溪区妇女联合会联合主办,分为理论知识与技能操作两部分,理论知识考试在凤翔实验学校进行,技能操作以现场实操的方式进行,统一采用演示道具进行考核。整场比赛坚持公平、公开、公正的原则,实操裁判全部具备考评员资质,进行规范化评判与打分。选手们严格遵守比赛规程,始终以专注、认真、细致、严谨的态度参赛,展示了良好的精神风貌。理论与实操成绩都合格者将获得由无锡技师学院颁发的育婴员三级技能等级证书,前12名获胜选手还将参加后续的总决赛。

  此次竞赛为参赛选手提供了一个展示职业技能的平台,有力提升了育婴行业从业人员的技能水平,对我区高技能人才队伍建设和现代服务业健康规范发展起到了积极的推动作用。

分享到: