您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

区委中心组集中学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

  7月14日,区委书记、区委理论学习中心组组长许立新主持召开区委理论中心组学习会,集中学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党史学习教育市委第一巡回指导组组长冯雷、成员朱勇到会指导。

  许立新要求,党员领导干部要按照中央和省市通知要求,在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上以身作则、以上率下,立好标杆、作好示范,引领带动全区党员干部群众在前阶段学习贯彻基础上,持续在学懂弄通做实上下功夫,真正把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻到推动区域高质量发展的各项工作中去。

  许立新强调,要强化深学细悟,准确把握精神内涵。各级领导干部要发挥示范带头作用,做到先学一步、深学一层;各级党委(党组)要组织广大党员通过理论中心组学习会、“三会一课”、主题党日等形式抓好学习;要坚持把总书记重要讲话精神纳入党史学习教育、党委(党组)理论中心组学习、干部教育培训的首要内容、必学内容,引导广大党员加深对党的历史的认识、对党的理论的理解。要强化宣传宣讲,广泛凝聚奋进力量。统筹用好各类宣讲平台,深入学校、深入社区、深入企业开展对象化、分众化、互动化宣讲宣传,引导干部群众特别是青少年加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。要以此为契机,深入推进党史学习教育,广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、“四史”宣传教育,引导全区上下学好百年党史、传承建党精神、凝聚奋进力量。要强化贯彻落实,深入推动实践转化。要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神同推动当前重点工作结合起来,全力以赴促进经济社会高质量发展。要与“我为群众办实事”紧密结合起来,解决好人民群众急难愁盼问题。要与推进全面从严治党紧密结合起来,全面加强党的各项建设,着力推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

  会上,集中观看了学习片《汲取精神之源 凝聚奋进力量》;区委中心组全体成员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神分别作交流发言。

  大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

分享到: