您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

区政协机关召开全体干部会议

  719下午区政协机关召开全体干部会议宣布区委关于区政协党组主要领导调整决定委书记许立新出席会议并讲话。区委副书记、政协主席陈锡明,区政协党组书记张莉出席会议并作表态发言。区委常委、组织部部长方华宣读决定。区政协副主席陈国忠、钱丽忠、李波、季铮、唐红、祝志明、秦惠芬、黄梅华,秘书长胡继业,区政协机关全体人员参加会议。

  许立新指出,这次干部调整是市委、区委充分考虑区政协的实际工作需要,经认真比选、反复酝酿、慎重研究决定的。区政协机关全体干部要切实将思想统一到市委、区委的决定上来。区划调整以来,区政协紧紧围绕全区改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,按照党政所需、群众所盼、政协所能的原则,积极履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,着力为推动改革发展思与研,为促进民生改善鼓与呼,为维护和谐稳定践与行,实现了与区委、政府的同心、同向、同步,为推进全区的改革发展事业作出了重要贡献。

  就做好下一步区政协工作,许立新强调,要把握正确方向,始终坚持党的领导,自觉同区委保持高度一致,做到在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,推动党政各项决策部署在政协工作中得到不折不扣的贯彻落实。要服务发展大局,不断提升建言资政实效,重点围绕助力落实三年行动方案、“精彩城区”建设等事关全局的重点课题,开展广泛深入的调查研究和协商议政活动,全力助推梁溪经济社会发展再上新台阶。要紧扣工作主题,充分发挥凝心聚力优势。牢牢把握团结民主的工作主题,密切与各党派团体和各界人士的联系互动,在尊重差异、包容多样中巩固和发展团结稳定、生动活泼的政治局面。要坚持与时俱进,着力加强自身建设,进一步找准政协工作服务经济社会发展的切入点和着力点,努力做到在促进发展上有新贡献,在凝聚人心上有新作为,在协商监督上有新特色,在参政议政上有新成果,以饱满的热情、高昂的斗志、务实的作风,为建设“魅力梁溪、精彩城区”努力奋斗!

  陈锡明在发言时表示,完全拥护、坚决服从市委、区委决定,并且热烈欢迎张莉同志任职履新。他表示将始终恪守政治主责、把握思想主轴、紧扣履职主业,真抓实干、担当作为,为建设“魅力梁溪、精彩城区”作出新的更大贡献。

  张莉在发言时表示,到区政协工作,是组织的培养和信任,也是一份责任和重托。她表示,要在区委的坚强领导下,讲政治顾大局、讲责任重实干、讲纪律促和谐,与政协班子一道,团结带领政协全体同志锐意进取、履职尽责,为梁溪高质量发展贡献政协力量。

分享到: