您现在的位置:通江街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区通江街道人大工委、政协工委调研区数字经济发展、大数据管理工作

  

  7月16日,梁溪区通江街道人大工委、政协工委组织调研区数字经济发展、大数据管理工作。代表、委员一行实地调研了扬名街道一体化管理平台、易华录无锡数据湖项目,座谈听取了区大数据局工作及全区数字经济发展情况专题汇报,并结合视察情况提出意见和建议。

  代表和委员们对近年来区数字经济发展及大数据管理工作所取得的成效给予充分肯定,一致认为区大数据管理局积极主动作为,大力夯实工作基础,汇聚各方合力推进数字经济发展,取得了阶段性的良好成效。

  代表和委员认为:一是要牢牢把握住数字经济发展的核心竞争力,守好用好数据这一最重要的资产,转化为利企便民、社会发展的重要推动力。二是要提升数字经济以及大数据管理的专业化、精细化程度,强化分工合作、加强多向联动,持续推进大数据、云计算等核心产业发展。三是要自上而下贯通数字经济发展壮大路径,以打造示范标杆的激情和魄力,为打造智慧梁溪,建设智慧无锡贡献力量。

  区政协副主席祝志明表示,希望大数据局继续加强平台建设和运维管理,在充分发挥数据功能方面多作探索,利用大数据手段加快推进政务服务信息化、数字化、便民化,助力政府部门行政服务效率和百姓办事效率的提升,让企业和群众少跑路、好办事,为我区创优营商环境、实现高质量转型发展注入新动力。

分享到: