您现在的位置:通江街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

回望百年路 奋进新征程

  

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月17日,通江街道组织100名党员群众、青少年前往南京国际博览中心参观“百年征程 初心永恒—中国共产党在江苏历史展(1921-2021)”。

  本次展览以“百年征程初心永恒”为主题,以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,分为“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代”答卷”4个部分,通过2500余幅图片、900多件套文物实物、160多个场景模型、130多幅图表地图等,全方位、全过程、全景式地展现了中国共产党在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

  一幕幕历史场景令人心潮澎湃,一个个光辉故事让人激情昂扬,大家深切感受到在中国共产党的坚强领导下,江苏人民坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,谱写了熠熠生辉的百年党史江苏篇章,绘就了波澜壮阔的百年奋斗江苏画卷,正踏着坚定的步伐向“强富美高”新江苏建设的宏伟目标阔步前进。

  党群工作部工作人员朱怡沁:党的历史是最生动最有说服力的教科书,这次的观展经历让我深知,学习党史从来不是书本上的浅尝辄止,而是在日常工作中的敢于担当、主动作为。作为一名入党积极分子,我会在今后的工作中,继续发扬党的优良传统和光荣作风,不断将党史学习成果转化为办实事的动力,不负青春、不负韶华。

  老戏馆弄社区党总支副书记过景云:述往思来,知史奋进,此次展览让我看到了中国共产党在江苏的奋斗历程中涌现出来的一位位不懈奋斗的优秀共产党员,一个个震撼心灵的故事,我们青年党员要在党史学习中培养家国精神、为民情怀和担当意识,赓续共产党人的精神血脉,永远听党话、跟党走。

  站北社区党员仲顺清:我跟随通江街道前往南京国际博览中心参观了“百年征程 初心永恒—中国共产党在江苏历史展”,从一张张图片、一段段文字、一件件老物件中详细了解了中国共产党在江苏波澜壮阔的百年历程。在这堂实景党课中,更加直观地学习了百年党史,更加真切地感悟到了共产党人的初心和使命。

分享到: