您现在的位置:资讯中心 >> 公告公示

关于开展“无锡梁溪慈善小故事”征集活动的通知

  为大力宣传《慈善法》,弘扬慈善理念,讲好慈善故事、记录公益慈善体验的感人瞬间,传播社会正能量,促进我区公益慈善事业不断发展,我会拟面向全区开展“无锡梁溪慈善小故事”(“梁溪慈善达人小故事”)征集活动。征集活动启事将在梁溪政府网站、梁溪民生公众号刊发。征集活动结束后,将由组委会组织专家进行评审,获奖作品将汇编成书,并作为无锡市梁溪区公益慈善工作成果的档案资料,择优在梁溪民生公众号及无锡市慈善总会《无锡慈善》上宣传;我会还将为获奖作品授予荣誉证书、给予一定的写作奖。具体安排如下:

     一、征集时间

  2021年7月20日至2021年9月30日

   二、“梁溪慈善小故事”征文

  (1)讲述本人的公益慈善经历与感受。

  (2)讲述真实感人的公益慈善故事。

  (3)讲述本单位、社会组织、爱心企业开展公益慈善活动的真实慈善事件或典型人物事迹,以及宣传贯彻《慈善法》的举措和成果。

  三.作品要求

  (1)题目自拟。

  (2)稿件要求原创,未发表,具备真实性。

  (3)篇幅在1200字以内。

  (4)稿件文末须注明作者姓名、单位、所在部门(街道)、联系方式等基本情况,来稿请自留备份。

  (5)可用电子稿或纸质稿投稿。

  参赛作品必须由参赛者本人参与创作,如因此引起任何相关法律纠纷,由参赛作者自行承担法律责任;版权归属作品所有人,作品使用权限为:无锡市梁溪区慈善总会(梁溪区爱心慈善基金会)的慈善展览、宣传折页及开展的慈善宣传活动。

  4.报送形式

  (1)梁溪区社会各界可自由投稿。

  (2)梁溪区各部门、各街道慈善分会也可组织集中统一报送。

  5.提报方式

  (1)征文电子稿件发送到邮箱1572778290@qq.com(邮件标题注明:梁溪区“慈善小故事”征文字样。截止日期以收到征文时间为准。

  无锡市梁溪区慈善总会

  梁溪区爱心慈善基金会

  2021年7月20日

分享到: