您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

学好《民法典》 做守法小公民

  “学法辨是非,知法明荣辱”,青少年是祖国的未来,是全面推进依法治国的希望。为进一步开展党史学习教育,加强民法典普法宣传力度,营造社区青少年学法、尊法、守法、用法的良好氛围,近日,“学好《民法典》,做守法小公民”青少年普法宣传活动在江海街道金宁社区五楼举办。

  江海街道金宁社区邀请京师律师事务所杨丹律师为辖区青少年进行青少年权益民法典普法宣传,把民法典的普法宣传作为推进青少年党史学习教育的重要举措。活动中,杨律师以民法典的内容为基础,结合社会实际、学生年龄及心理特点,以及发生在身边的多个真实典型案例进行了深入浅出地讲解。从法律的视角,告知孩子们要遵纪守法,懂得自我保护,既做到不侵害他人的合法权益,也能依法维护自己的合法权益。

  《民法典》是一部“社会生活的百科全书”,与人民群众利益息息相关。此次活动不仅让青少年懂法,更重要的是助其养成法治观念,学会运用法治思维和法治方式解决问题,做法律的学习者、宣传者、实践者、推动者,真正让党史学习教育转化为“我为群众办实事”的实践成果。

分享到: