您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

许立新调研城市更新和房屋征收工作

  7月20日晚,区委书记许立新深入一线调研梁溪区重点项目征收拆迁工作,并看望慰问奋战在征迁一线的干部职工。副区长张琦参加调研。许立新强调,要按照既定工作目标,紧扣时间节点,加快攻坚进度,凝聚强大合力,全力以赴破解难题,持续推进项目征迁攻坚。

  区住房城乡建设局、城管局主要负责人,相关街道主要负责人和街道办事处分管负责人,房屋征收办主要负责人、分管负责人,公安分局分管负责人等参加调研和座谈。

  许立新先后来到界泾桥路地块、威孚地块(二期)、刘潭棚改地块征迁工作现场,听取各个项目征迁工作的情况汇报,详细了解征地拆迁工作所取得的进展和面临的困难,并对征迁一线工作人员的辛勤付出表示感谢。

  在界泾桥路地块征迁现场,许立新指出,这个项目是梁溪区重点道路工程项目,是破解清名桥景区道路交通拥堵的关键所在,是打通南长街二期、三期的重点举措,事关城市品质和经济发展,是群众期盼已久、社会关注度高的民心工程,属地街道要争取项目尽早完工投用,更好满足人民群众的美好出行需求。

  在威孚地块(二期)征迁现场,许立新指出,要加速推进运河湾两侧改造更新提升速度,要让地块内百姓看到居住环境切实的改善,要充分认识到做好房屋征收工作,是梁溪三年做大做强,提升首位度、美誉度的基础性、前提性条件,是实现梁溪“旧貌换新颜”的重要抓手。属地街道和相关部门要密切配合,耐心细致地为群众解释征收政策和补偿标准,让群众拆得顺心、搬得安心。

  棚户区改造寄托着群众改善居住条件的热切期盼,在刘潭棚改地块现场,这里灯火通明,不时有居民前来了解征收政策选房看房。许立新强调,棚户区改造是提升城市形象的重要举措,也是改善人民群众居住环境的一项民生工程,各相关部门和单位要高度重视、通力协作,形成推动工作的强大合力。街道要创新工作思路,灵活工作方式,及时协调解决各类问题,加快棚改征拆工作进度,确保按时完成征迁工作。

  在随后召开的座谈会上,许立新认真听取了全区征收推进情况汇报及各参会单位的发言,就具体问题与大家交流探讨,研究解决问题,推进工作开展。他指出:一要抢抓机遇,大干快上。各街道、各部门要统一思想、提高认识,增强责任感和使命感,抓好百日攻坚的黄金时机,以只争朝夕的精神加快征迁进度,集中精力、集中力量推进项目征收。二要振奋精神,坚定信心。征收工作是打造梁溪精彩城区的重要抓手,全区上下要坚定信心,激发实干力量,认真总结经验,寻找破解难题的“金钥匙”。 三要主动作为,扩大战果。各街道要立足辖区的长远发展,提前部署谋划。积极响应群众诉求,发扬“三敢”精神,加快改善居民住房条件,提升居民的幸福感、获得感。四要周密部署,稳定环保。要做实做细项目方案,结合安全生产与生态环保要求,加强征收工地管理,做好围墙建设、垃圾清运、防尘覆绿、便道施工等工作。同时,要关心关爱一线工作人员,注意防暑降温,做好高温天气后勤保障工作。

分享到: