您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

江海街道顺和里社区红十字会开展“我为群众办实事”应急救护知识专项培训

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回望历史,中国共产党从一艘小小红船走来,承载着人民重托、民族希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。为庆祝建党100周年,近日,江海街道顺和里社区红十字会服务站特邀请街道社区卫生服务中心赵医生,开展“我为群众办实事”应急救护知识专项培训。此次培训对象为辖区党员及青少年,旨在让它们初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能。

  活动课上,赵医生通过讲解气管异物梗塞如何急救和现场心肺复苏术知识,重点以图文并茂的形式详细讲解了心肺复苏术操作程序,以及评估判断、呼救求援、调整体位、判断呼吸、胸外按压、开放气道、人工呼吸等的具体操作方法,使现场人员直观地了解了气管异物梗塞该如何急救和现场心肺复苏术操作程序,从而能够应对各种突发情况,为生命护航。此次专项培训受到大家的一致好评。今后,社区红十字会将继续大力弘扬红十字会人道、博爱、奉献精神,用实际行动讴歌中国共产党的丰功伟绩。

  开展“我为群众办实事"活动进一步坚定了大家“学党史、悟党恩、知党情、跟党走”的理想信念,下一步,社区将持续推进党史学习教育走深走实,将开展“我为群众办实事”实践活动与实施幸福美好生活十大工程相结合,切实将党史学习教育成果转化为社区高质量发展成效。

分享到: