您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区召开全区街道为民服务中心标准化建设工作推进会会议

  

 

  加强街道为民服务中心建设,是全区三级政务服务体系建设的关键环节和重要支撑。7月20日,梁溪区在广益街道为民服务中心组织召开全区深化街道为民服务中心标准化建设工作现场推进会。会议首先组织与会人员参观了广益街道为民服务中心标准化建设情况,区行政审批局对全区街道为民服务中心标准化建设和落实“好差评”制度相关工作进行了讲评部署,广益街道作了为民服务中心建设经验交流。区委常委、常务副区长吴虹娟出席会议并作重要讲话。

  吴虹娟要求:

  1.认清形势,统一思想。政务服务和政务服务满意度是优化营商环境的两项重要评价指标,要清醒认识到当前我们与上级要求、与群众需求、与友邻城区相比存在的差距不足,要以此次推进会为契机,以街道为民服务中心政务服务标准化建设为抓手,对标先进、找准短板,提高思想认识,强化工作作风,确保在年度考核评价中争先进位。

  2.对标找差,集中整改。重点落实好“六个进一步”:进一步规范事项运行,实现全区政务服务事项三级同标准、线上线下无差异;进一步规范实体大厅设置,不断提升规范化、便利化水平;进一步规范窗口设置,为企业和群众提供“一门式”、“一窗式”、“一网式”审批服务;进一步规范平台使用,加快推进政务服务平台整合并向社区延伸;进一步规范“好差评”制度落实,做到政务服务事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖;进一步规范代办员队伍建设。

  3.严密组织,提质增效。要突出主体责任,落实“一把手”第一责任,基础薄弱的要对照标准逐项落实确保达标,条件好的要积极尝试探索创新,通过“规定动作+自选动作”的“颗粒化改造”力争取得新突破。要突出协调配合,政府职能部门要主动提供支持、业务指导和各项保障,街道要积极汇报沟通,立足自身加紧推进。要突出监督考核,要细化考核标准并纳入考核体系,要加强日常督查督办,确保各项工作任务按时完成。

  区行政审批局党组书记、局长虞晖主持会议,就贯彻落实此次会议精神提出三点意见:

  一是学习消化好,思想要真重视。要组织进一步抓好学习,动员发动统一思想,逐条逐项搞清工作任务,结合实际分类细化、查漏补缺,要向街道党工委和主要领导汇报好,切实得到工作上的支持和指导,确保工作有序推进。

  二是人才培养好,队伍要真稳定。要尽量配备相对固定的人员从事政务服务平台的操作维护工作,配强、配优综窗工作人员,强化业务培训,提升线上线下工作人员的业务水平。相关经费要纳入街道财政预算,保障工作有序推进。

  三是协调配合好,工作要真落实。要进一步强化攻坚克难和开拓创新的精神,对工作中存在的难点堵点一起想办法、一起出思路、一起找解决问题的办法,齐心协力把工作一项项落实到位,做出成效,在保证达标的基础上,建设有梁溪特色、有街道个性的为民服务中心。

分享到: