您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

守土尽责,坚决做好校外培训机构疫情防控和安全管理工作

  

  

  近日,南京禄口国际机场发生新冠病毒检出阳性情况。为坚决防范新冠肺炎疫情输入风险,切实保障广大培训学员的身体健康,加强疫情防控工作, 7月22日,梁溪区教育局局长潘鹰带队以“四不两直”的形式,对校外培训机构疫情防控和安全管理进行专项检查。

  检查组随机抽查了无锡市行于思教育培训中心有限公司、无锡市世纪晓教育培训中心有限公司人民西路分公司、无锡市金手指教育培训中心有限公司、无锡吴匠教育培训中心有限公司,潘鹰局长详细查看了机构疫情防控和安全管理的各项举措,查看机构管理台账,并对机构暑期培训提出了具体要求。潘鹰局长指出:暑期校外培训机构人员密集,是疫情防控和安全管理的重中之重,要严格落实测温扫码登记制度,坚决把好门口第一关,杜绝外来人员进入机构。要进一步完善疫情防控工作机制,全面掌握师生动向和健康情况底数,建立健康管理档案。要开展面向机构工作人员和学生的专题培训,切实落实好机构的消杀制度和安全设备、器材维护,加强突发事件应对处置培训和演练,做好疫情防控物资储备,合理规划必要的隔离场所,确保发现情况及时处置、规范隔离。

分享到: