您现在的位置:人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区人社局高效推行“一窗联办”服务模式

  为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,区人力资源和社会保障局积极推行“一窗联办”服务模式,加强与其他部门的合作联动,将劳务派遣行政许可变更业务纳入联办范围,实现与营业执照变更业务同步“一站式”办理,合作推进“人社服务快办行动”。

  无锡佳吉优派企业管理有限公司是一家劳务派遣公司,因经营地址变更,需要更换营业执照与劳务派遣经营许可证。7月15日,该公司负责人来到区行政审批局,申请办理相关业务。在“1+1联办专窗”提交全部材料后,区人社局与区市场监督管理局窗口快速回应,采取“一窗受理、并联办理、快速发证”的服务模式,同步办理业务,将原本法定23个工作日才能办结的业务,缩短至5个工作日办结,为企业发放“双证”,真正跑出了业务办理的“加速度”,真正让企业群众享受到“少跑快办”的便利服务。

  今后,区人社局将把劳务派遣新办许可、企业名称变更、法人变更、经营地址变更许可等业务打包纳入联办范围,实行业务联办、证书联发,推进服务事项“马上办、网上办、一次办”,进一步缩短办事时长,提高服务效率,擦亮“无难事、‘梁’身制、‘溪’心办”的窗口服务品牌。

分享到: