您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

区政协召开一届六十六次主席会议

  720下午,区政协召开一届次主席会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;学习习近平总书记近期重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章精神;学习全国政协宣传思想工作座谈会精神;学习省、市、区庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰会议精神;学习近期省、市政协重要会议精神;听取安全发展示范城市创建工作情况通报审议区政协重点调研报告;协商确定关于召开区政协一届二十九次常委会议的有关事宜。区委副书记、政协主席陈锡明主持会议,区政协领导张莉、陈国忠、钱丽忠、李波、季铮、唐红、祝志明、黄梅华和秘书长胡继业参加会议。区政协各专委主任、副主任列席会议。区政府常务副区长吴虹娟,区应急管理局负责人应邀参加会议

  会议认为,上半年以来,区应急管理局深入贯彻安全发展理念,将创建作为解决当前安全突出问题的重要抓手,深化安全生产专项整治,老旧小区、高层楼宇、厂中厂等领域安全整治卓有成效,全区安全生产形势总体向好。区安委办作为创建办,积极发挥组织协调作用,有力有序地推动安全发展示范城市创建工作。

  会议建议,要把安全生产摆在更加重要的位置,进一步转变观念、厘清责任,压紧压实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,切实增强安全生产防范水平。要完善监管方式,健全责任考核机制,针对新情况新问题做好专业人才培训培养、对第三方监管的考核评估等,以创促建、以创提质,不断提高城市安全发展水平。

  会议还协商讨论有关人事事项部署了区政协近期重点工作。

分享到: