您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

许立新检查疫情防控工作

  7月23日,区委书记许立新检查疫情防控工作,并慰问一线工作人员。区政府党组成员周晓红,区卫生健康委、区市场监管局主要负责同志、分管负责同志,广益街道、上马墩街道、扬名街道党工委书记参加检查。

  许立新一行首先来到梁溪区疾病预防控制中心,在应急指挥中心,团队工作人员针对近期出现的疫情形势,日夜奋战、快速响应。许立新向全体奋战在一线的工作人员表示慰问,感谢他们一直以来为梁溪区疫情防控工作保驾护航所付出的辛勤劳动。他指出,梁溪区人口密度大,要高度警惕、全力以赴,时刻绷紧疫情防控这根弦,不漏掉任何一条线索。针对相关情况要迅速行动、周密部署、加强配合,不断充实后备力量,提升疫情防控的“作战”能力。

  在无锡市进口冷链食品集中监管仓 ,许立新要求监管仓的所有工作人员严格做好个人防护,全面落实一天两次消杀,一周两次核酸检测的防疫要求,确保监管仓内每一位在岗员工接种新冠疫苗,做到“人物同防”,牢牢守住疫情防控安全底线。

  蔓笙酒店自作为梁溪区集中隔离点以来,已经驻守防疫359天。在酒店大堂有一张详尽的工作指南,除了记录着各类人员的工作安排,还细致到每一个观察人员的时间节点。目前,酒店对现有100间客房进行封闭式管理,现有境外入境隔离人员67人入住。“防疫周转来得及吗?”“日常工作中还有什么困难需要解决?”得知工作人员常常因工作需要无法长时间陪伴家人,许立新对工作人员再苦再累也要咬住牙的精神感到钦佩,鼓励他们发挥好防疫工作的“前沿哨卡”作用,同时做好个人防护工作。

  自今年2月以来,扬名街道社区卫生服务中心同时承担着辖区新冠疫苗接种工作,目前辖区一针接种率已达84%。当前,疫情防控形势严峻,在这个特殊时期,基层一线人员全力奋战在防控一线,连日作战,轻伤不下岗位。许立新看望一线医护人员,要求增加检测人员和设备,提升防疫能力,落实好相关政策,同时做好轮休工作,劳逸结合。

分享到: