网站支持IPv6无锡市梁溪区人民政府  欢迎您!

今天是:

工作动态

当前位置:生态环境局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

防汛一线∣无惧风雨,筑牢污水处理厂生态环境及疫情防控安全防线

发布时间:2021-07-30 20:13      来源:梁溪生态环境局      选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

  2021年第6号台风“烟花”在江苏省停留“片刻”,根据前几日台风移动路径报告,“烟花”将对无锡有严重风雨影响,无锡防台风应急响应提升至Ⅱ级。

  为预防台风“烟花”可能带来的环境污染事件,梁溪生态环境局高度重视,全面部署开展防汛防台期间环境应急管理工作,全力以赴筑牢生态环境安全防线。726日,梁溪生态环境局与市委第一巡察组共同组成了“防汛防台防疫”临时检查组,赴两家污水处理厂检查防汛防台及疫情防控落实情况。

  检查过程中,检查组成员详细了解了两家污水处理厂近期污水处理、防疫管控、面对汛期台期的应急处理处置等情况,并通过电脑终端查看了污水处理厂近期的出水水质。

  检查组督促两家污水处理厂认真做好应急工作,尤其加强应急物资准备,同时注意提标改造工程中落实防汛防台及疫情防控等相关工作。众志成城,全力以赴落实防台防汛及疫情防控工作,齐心筑牢生态环境安全防线。