您现在的位置:首页 >> 上马墩街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 规划计划

上马墩街道保障辖区饮食安全 撑起夏季食品保护伞
信息索引号 04618780/2021-01826 生成日期 2021-08-04 公开日期 2021-08-04
文件编号 —  — 发布机构 上马墩街道
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 为加强新一轮疫情防控期间辖区食品消费安全,同时针对近期气温升高,食品容易变质的季节性特点。近日,上马墩街道联合市监局上马墩分局、城管中队,对辖区内冷饮、餐饮店开展专项检查。 夏季冷饮食品存在保质期短、易腐败变质、存贮要求高的特点,为确保辖区内销售的冷饮食品安全卫生,检查人员对店内环境卫生、证照许可、健康证办理等情况进行检查,对发现的无证无照、占道经营的店铺,联合城管中队依法予以取缔。

  

  为加强新一轮疫情防控期间辖区食品消费安全,同时针对近期气温升高,食品容易变质的季节性特点。近日,上马墩街道联合市监局上马墩分局、城管中队,对辖区内冷饮、餐饮店开展专项检查。

  夏季冷饮食品存在保质期短、易腐败变质、存贮要求高的特点,为确保辖区内销售的冷饮食品安全卫生,检查人员对店内环境卫生、证照许可、健康证办理等情况进行检查,对发现的无证无照、占道经营的店铺,联合城管中队依法予以取缔。同时进一步加大对辖区内餐饮店检查力度,逐一对各经营单位的防疫措施、三证是否齐全、从业人员健康证情况进行全面检查,确保辖区食品安全。

  下一步,上马墩街道将继续坚持重点检查和全面普查相结合、定期检查与不定期检查相结合,对辖区内餐饮店、商超等经营单位深入开展日常食品卫生监督检查工作和专项督查工作,发现安全隐患责令立即整改,为居民打造良好的食品卫生环境。

分享到: