您现在的位置:首页 >> 上马墩街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 规划计划

上马墩街道召开深化全国文明城市创建工作推进会
信息索引号 04618780/2021-02050 生成日期 2021-08-30 公开日期 2021-08-30
文件编号 —  — 发布机构 上马墩街道
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 为深入贯彻落实梁溪区深化全国文明城市创建工作推进会议精神,进一步巩固全国文明城市创建成果。8月30日下午,上马墩街道召开深化全国文明城市创建工作推进会,街道党工委书记王华、办事处主任薛海出席会议并讲话,各部门主要负责人、社区书记、物业负责人参加会议。

  

  为深入贯彻落实梁溪区深化全国文明城市创建工作推进会议精神,进一步巩固全国文明城市创建成果。8月30日下午,上马墩街道召开深化全国文明城市创建工作推进会,街道党工委书记王华、办事处主任薛海出席会议并讲话,各部门主要负责人、社区书记、物业负责人参加会议。

  会议首先传达了区文明城市创建工作推进会会议精神,对市委宣传部副部长、市文明办主任商明就文明城市创建工作的专题辅导进行了再学习,分析总结了街道当前创建工作开展情况,就扎实做好下阶段突出问题进行了安排部署与落实整改。

  对文明城市创建工作的推进,街道办事处主任薛海表示:一要保证持之以恒的心态。积极主动开展全方位社会宣传,相互协作形成合力。二要坚持问题导向。做到对照标准抓落实,对照问题抓整改,对照重点抓深化,对照流程抓计划,高质量推进文明城市创建。三要各司其职,协同推进。明确责任分工,结合检查标准做好对照,抓好抓牢重要点位整改提升。四要加大督查力度。定期开展督查暗访,提升背街小巷、老旧小区、农贸市场等部位的精细化管理。

  会上街道党工委书记王华针对推进工作做出四个方面的要求:

  一、高度重视,以高标准的要求抓落实。高度认识文明城市创建工作的重要性,全力推进全国文明城市创建工作。

  二、立即行动,以每天提升的力度抓推进。面对各社区间不同程度的问题,比如老旧小区改造的建筑垃圾处理、小区内车辆乱停放等,要积极行动,不要有疲惫心理,拒绝“运动式”创建,做到文明创建工作常态化。

  三、坚持惠民,以创建为民的导向抓整改。社区组织要支撑起社区治理工作,广泛发动群众,特别是发动党员做好带头作用,让群众参与创建,一起监督,维护我们共同的家园。

  四、加强协调,以劲往一处使的劲头抓协调。加强社区与物业的统筹协调工作,全面进行问题排查,发挥主观能动性,攻坚治理“老大难”。

  文明城市创建工作是实实在在的惠民实事。下一步,上马墩街道上下将高度重视文明城市创建工作,健全工作机制、落实创建责任、开展专题培训、常态化督查检查,以更加饱满的工作热情、更加务实的处事作风持续推动文明城市创建往深处做、往实处做,全力以赴打好这场深化全国文明城市创建攻坚战。

分享到: