关于一起落实全面从严治党主体责任不力受到问责问题的通报

时间:2021-09-06  来源:梁溪区纪委监委  字体大小:放大 正常 缩小

  

        原无锡市崇安广益资产经营公司副总经理王梅因财务管理不严被问责王梅作为原无锡市崇安广益资产经营公司分管财务工作的副总经理,其不正确履职,对财务工作监管不力,未按照规定建立资产租赁台账、保管租赁合同等会计资料,未对租金收缴采取切实有效的监督管理措施,致使分管职责范围内发生他人利用管理漏洞挪用资金实施犯罪的案件,造成严重不良影响。2021630日,无锡市梁溪区监察委员会给予王梅警告处分。

    上述典型案例,暴露出一些单位在资产管理领域,还存在全面从严治党不力、制度篱笆扎得还不紧、监督监管不够到位等问题,必须引起高度重视,切实加以解决。全区各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,加强资金资产管理,健全完善制度机制,推动资产领域治理不断深入。全区广大党员干部和公职人员,特别是资产管理、财务管理人员,要提高思想认识,从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,坚决摒弃私心杂念,抵挡物欲诱惑,依规依纪依法办事。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦全面从严治党,强化监督执纪问责,深入开展区级机关行政事业单位资产清理集中专项监督,对滥用职权、以权谋私、损公肥私等违纪违法行为,坚决予以查处,推动全面从严治党向纵深发展。