您现在的位置:首页 >> 上马墩街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 规划计划

上马墩街道领导实地督导文明城市创建工作
信息索引号 04618780/2021-02073 生成日期 2021-09-07 公开日期 2021-09-07
文件编号 —  — 发布机构 上马墩街道
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 为全面贯彻落实市、区对深化全国文明城市创建工作要求,9月7日,上马墩街道党工委书记王华和办事处主任薛海分别带队实地督导辖区,了解文明城市创建工作情况及难点,针对存在的问题提出整改意见并督促责任部门抓紧落实。

  为全面贯彻落实市、区对深化全国文明城市创建工作要求,9月7日,上马墩街道党工委书记王华和办事处主任薛海分别带队实地督导辖区,了解文明城市创建工作情况及难点,针对存在的问题提出整改意见并督促责任部门抓紧落实。

  走进靖海农贸市场,王书记重点检查了公益广告、环境卫生等情况,发现有个别商铺漏水问题,王书记及时同相关负责人员沟通,要求向商户解释清楚工作进度并嘱咐尽快修复解决,强调要加强农贸市场周边卫生保洁,打造15分钟宜居便民生活圈。

  

  随后,王书记一行来到了简新社区和塔影苑社区。重点检查地下停车库是否违规住人、楼道间是否杂物乱堆放、垃圾房有无异味等情况。检查时发现部分楼道存在乱堆放返潮、空中缆线杂乱等现象,王书记表示要尽快整改、统筹推进、专项整治,强化责任意识具体到人,广泛发动小区物业、社区网格员、党员群众多方力量抓好小区杂物堆放、环境提升等工作。

  在沿街商铺的检查中,王书记与商户宣传飞线充电、乱停车、私拉乱接等因素对文明城市形象的影响,他指出要强化多方管理,明确职责实现管理常态化、精细化,切实提高城市品位。

  上马墩街道办事处主任薛海带队走访了靖海社区、塔二新村社区、春晖社区,针对环境整洁、宣传氛围、车辆停车等问题,逐一现场办公,再次明确整改要求与标准,坚决杜绝任何安全隐患,切实提升小区秩序环境。

 

  薛主任重点“回头看”塔影河异味扰民问题,强调做好日常巡河工作,发挥好巡河志愿者的作用,及时反馈每日巡河情况,落实河长制管理,确保河道治理常态有效。

  下一步,上马墩街道将持续推进文明城市创建工作,将群众的“幸福清单”转化为“责任清单”,进一步落实文明城市创建各项工作任务,提升群众幸福感、满意度,为“魅力梁溪·精彩城区”建设作出积极贡献!

分享到: