您现在的位置:首页 >> 上马墩街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 重点工作

上马墩街道老新村里的“创建十二时辰”
信息索引号 04618780/2021-02103 生成日期 2021-09-12 公开日期 2021-09-12
文件编号 —  — 发布机构 上马墩街道
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 为全力推进全国文明城市创建各项工作,机关志愿者、街道部门工作人员全部下沉到社区,对照考评标准展开拉网式检查,从早晨到夜里,12小时不间断形成合力一股干劲,以实际行动推动文明城市创建工作。   

  为全力推进全国文明城市创建各项工作,机关志愿者、街道部门工作人员全部下沉到社区,对照考评标准展开拉网式检查,从早晨到夜里,12小时不间断形成合力一股干劲,以实际行动推动文明城市创建工作。   

  一、多形式宣传,营造创建氛围。

  工作人员一丝不苟张贴最新的宣传海报,在显著位置展示居民公约,文明创建志愿者们来到居民身边发放宣讲《2021年文明城市创建调查问卷》,多种形式进行宣传,提升文明创建知晓率,营造全民参与的创建氛围。    

  

   

  二、社区眼中有活、守土有责。

  社区的工作人员和志愿者们手拿垃圾袋、钳夹对背街小巷、小区内部道路、楼道内进行“自助式”微清洁,对楼道内的乱张贴乱涂写进行铲除和粉刷整理,特别是各类诈骗式“牛皮癣”,不仅影响居民的生活环境,更有财产安全隐患,坚决铲除的同时不放过任何一个卫生死角和犄角旮旯,用实际行动守住美好干净的和谐家园。    

  

  三、引导秩序,循环规劝文明停放。

  城管中队工作人员对商铺店家进行引导,对背街小巷道路两侧的不规范停放的机动车进行张贴警示和驱赶。工作人员和物业对乱停乱放的非机动车辆进行挪移,尤其对居民不规范的停车行为进行耐心劝导,引导群众文明出行的同时,提升周边文明整齐的市容秩序。     

  

  街道全体工作人员上下一心,从居民身边小事着手,从各个类别的细节着手,用实实在在的变化让居民群众感受到创建的成效,也真正使得创建惠民、创建利民。  

分享到: