您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

山北街道双河社区:品读红色经典 传承红色基因

  

  9月10日,双河社区特邀绘本馆教师小琴老师走进双河新村小学三年级教室,为40余位小学生带来一场别开生面的红色经典阅读活动。

  小琴老师从鸡毛信的由来和其重要意义讲起,声情并茂地为孩子们讲述了《鸡毛信》绘本中抗日小英雄海娃机智送鸡毛信的故事。小琴老师在讲故事中还不时向孩子们提问,引导他们思考如果自己身处那个年代,自己会在紧要时刻如何做抉择。孩子们都积极热情地与老师互动。当小琴老师问到“你觉得海娃是一个怎样的人?你从中学到了什么?”,孩子们纷纷喊出“机智”“勇敢”“爱国”这些正能量的词语。通过这堂红色阅读课,社区相信能让孩子们进一步了解红色岁月故事,汲取红色能量,传承红色基因。

  活动最后,小琴老师给每位孩子送上一封“鸡毛信”,希望孩子们能记住这堂精彩的红色阅读课,记住小英雄海娃,孩子们开心极了,纷纷将手中的鲜艳羽毛举过头顶。