您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

金匮街道仁康社区:阅读红色经典 传承红色基因

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”9月14日上午,江南艺术幼儿园大班级部内传来响亮的歌声,为庆祝建党100周年、营造浓厚的读书氛围,让孩子们从小感受到红色故事熏陶,仁康社区党总支联合江南艺术幼儿园党支部共同开展“阅读红色经典,传承红色基因”党史教育红色阅读活动。

  活动现场,社区党员志愿者向孩子们介绍了《雷锋的故事》《邱少云》等脍炙人口的红色书籍,并现场选读了几段经典选段和小朋友们分享读书心得。社工姐姐还为孩子们讲述了一个海娃送鸡毛信的故事,通过故事引导他们养成不怕困难、勇往直前的精神。整个故事讲解环节中,孩子们安静又专注,被先烈视死如归的革命精神所感染,由衷体会到了革命先辈们将自己的一腔热血洒在了这片土地上,献出青春,献出生命,才换来了今天的幸福生活。

  此次活动旨在鼓励青少年了解党史,感受党恩,下一步,仁康社区党总支仍将继续组织辖区内青少年阅读党史、英雄故事等红色阅读系列活动,让其深刻体会党和祖国的伟大,在他们心中埋下“争做强国少年”的种子,引领他们传承红色基因,成为一名为祖国奉献力量的时代新人。