您现在的位置:通江街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

【文明提质】通江街道召开站前商贸区综合整治推进会

  

  9月15日上午,通江街道召开站前商贸区综合整治推进会,无锡市公安局梁溪分局、街道、通江派出所负责人等出席会议。

  会上,区政府党组成员、副区长,无锡市公安局梁溪分局党委书记、局长许诺针对站前商贸区当前存在的治安和秩序问题,着重提出五方面的要求和建议:

  一是开展集中整治。以公安部门为主力军,制定并实施分阶段目标,有效形成固化经验。整合可用资源,建立联动机制,街道、社会力量等做好保障支持工作,壮大整治声势。

  二是坚持问题导向。落实责任清单、问题清单、整改清单,加强以公安为主的专业力量,细化点位分工,建立企业“红黑榜”制度,压实商户主体责任。

  三是加强力量配备。企业内部保安要配备到位,物业和街道配合联动,避免工作碎片化。加强人脸识别等技防设施的投入,运用智慧应用方式加大整治力度。

  四是营造宣传氛围。要加快“平安前哨”阵地建设,广泛开展禁毒、反诈等宣传工作,强化文明引导,有效增强群众的文明意识。

  五是建立长效机制。要落实巡查巡逻制度,合理安排警力,加大夜间巡查力度。探索建立“人车分流”方案,压实物业管理责任,做到保洁、保绿、保安。

  街道党工委书记徐建峰针对站前商贸区治安、秩序、环境、设施四个方面的问题提出了整治方案,他强调:

  要贯彻落实市、区关于文明城市创建工作的部署要求,着眼长远,做好经费、社会力量等方面的保障工作,全力推动整治工作有条不紊地进行。

  要建立协商平台,落实属地管理责任,与公安、市场监督等部门做好衔接工作,扎实推进站前商贸区综合整治工作,坚决把难啃的“骨头”啃下来。

  要建立联动机制,联合公安、城管、市场监督等部门开展定期整治;建立巡查机制,街道城管中队、保安中队分时段分点位加大巡查力度;建立督查机制,加强对辖区物业“三保”、商户门前“五包”的督查管理;建立奖惩机制,设置“红黑榜”制度,对多次列入黑榜的单位加大问责处罚力度。

分享到: